Organizado é melhor!

Dicas de como organizar a cozinha – geladeira


Continuando nossa dicas de como organizar a cozinha, hoje vamos organizar a geladeira.

O importante é você poder visualizar tudo o que tem dentro da geladeira, assim não vai haver desperdício (produtos vencidos) e você vai economizar tempo e dinheiro.

Segundo o Dr. Roberto Martins Figueiredo, o Dr. Bactéria, devemos seguir três passos para iniciar a limpeza:

1º- Limpar com água e bem pouco detergente.

2º- Desinfetar com vinagre branco.

3º- Desodorizar com um pano úmido e bicarbonato de sódio

Depois de limpa a geladeira, você pode colocar um copinho com bicarbonato de sódio para eliminar odores.

Lave as embalagens antes de guardar. Ao lavar os alimentos, seque e os guarde em sacos plásticos transparentes (não use sacolas do supermercado ). Para sobras de comida ou frutas picadas use potes transparentes  -de preferência retangulares ou quadrados;

Enlatados, quando houver sobras coloque em potes com tampas;

Procure não encher muito a geladeira, tampouco utilizar toalhinhas nas prateleiras, pois dificultam  circulação do ar.

Se puder, use uma bandeja ou cesta com os produtos do café da manhã, assim fica mais fácil para levá-los  a mesa e retorná-los a geladeira,

A organização deve seguir a seguinte ordem:

Gaveta Superior: carnes, peixes, que vão ser consumidos logo;

Prateleira 1: leite, manteiga, iogurtes, frios, (produtos café da manhã);

Prateleira 2: sobras de comidas, ovos;

Prateleira 3: descongelamentos;

Gaveta inferior: frutas e legumes:

Gavetão: verduras e legumes;

Porta da geladeira: bebidas em geral e condimentos;

Freezer: Os alimentos devem ser condicionados em embalagens fechadas (sacos ou potes) com identificação e prazo de validade.

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