Continuando nossa dicas de como organizar a cozinha, hoje vamos organizar a geladeira.
O importante é você poder visualizar tudo o que tem dentro da geladeira, assim não vai haver desperdício (produtos vencidos) e você vai economizar tempo e dinheiro.
Segundo o Dr. Roberto Martins Figueiredo, o Dr. Bactéria, devemos seguir três passos para iniciar a limpeza:
1º- Limpar com água e bem pouco detergente.
2º- Desinfetar com vinagre branco.
3º- Desodorizar com um pano úmido e bicarbonato de sódio
Depois de limpa a geladeira, você pode colocar um copinho com bicarbonato de sódio para eliminar odores.
Lave as embalagens antes de guardar. Ao lavar os alimentos, seque e os guarde em sacos plásticos transparentes (não use sacolas do supermercado ). Para sobras de comida ou frutas picadas use potes transparentes -de preferência retangulares ou quadrados;
Enlatados, quando houver sobras coloque em potes com tampas;
Procure não encher muito a geladeira, tampouco utilizar toalhinhas nas prateleiras, pois dificultam circulação do ar.
Se puder, use uma bandeja ou cesta com os produtos do café da manhã, assim fica mais fácil para levá-los a mesa e retorná-los a geladeira,
A organização deve seguir a seguinte ordem:
Gaveta Superior: carnes, peixes, que vão ser consumidos logo;
Prateleira 1: leite, manteiga, iogurtes, frios, (produtos café da manhã);
Prateleira 2: sobras de comidas, ovos;
Prateleira 3: descongelamentos;
Gaveta inferior: frutas e legumes:
Gavetão: verduras e legumes;
Porta da geladeira: bebidas em geral e condimentos;
Freezer: Os alimentos devem ser condicionados em embalagens fechadas (sacos ou potes) com identificação e prazo de validade.
…..
Envie seu comentário.
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.